Nachschlagewerke online
Arabische Bilder- und Kinderbücher

Fremdsprachige Kinderbücher im Angebot der Stadtbibliothek:
Ab sofort auch eine Auswahl arabischer Bilder- und Kinderbücher

In der Stadtbibliothek Rheinfelden kann man auch fremdsprachige Kinderbücher ausleihen. Bisher gab es ca. 280 Titel in den Sprachen Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Türkisch und Russisch. Viele der Bücher sind entweder zweisprachig oder es gibt einen Titel in Deutsch und in einer oder mehreren Fremdsprachen. Nun wird das Angebot auch durch eine Auswahl arabisch-sprachiger Kinderbücher ergänzt. Die Auswahl und das Angebot der Bücher erfolgte über das Goethe-Institut mit Unterstützung der Japan-Art-Association. Die Bilder- und Kinderbücher haben ihren Platz in der Kinder-Insel, wo auch die Kinderbücher in den weiteren Fremdsprachen zu finden sind.

Fremdsprachige Literatur gibt es auch für Jugendliche und Erwachsene.
Eine Auswahl in den Sprachen Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Russisch und Türkisch richtet sich vor allem an diejenigen, die eine Fremdsprache lernen oder aktiv halten möchten.