Onleihe

Freegal (Für Schweizer Kunden)

Antolin Leseförderung

Datenbanken online

Digitale Angebote kostenfrei kennenlernen

Seit 2013 bietet die Stadtbibliothek ihren Kundinnen und Kunden den Zugriff auf eine stetig wachsende Anzahl an E-Medien an.

Die Auswahl an E-Medien finden Sie im Datenpool von  ebook+ , mit Zugang über den Link auf der Homepage der Stadtbibliothek oder direkt unter www.ebookplus.ch

Im E-Medien-Angebot umfasst Romane inklusive aktuelle Bestseller, Sachbücher, Hörbücher, Kindermedien, Tagezeitungen und Zeitschriften. Um sie nutzen zu können, benötigen Sie ein Endgerät wie E-Reader (leider kein Kindle möglich), Tablet, Smartphone oder PC.

Mit den digitalen Medien erweitert sich das Angebot der Stadtbibliothek losgelöst von Ort und Öffnungszeiten. Wer es kennenlernen möchte, hat die Möglichkeit, es für einen Monat kostenfrei zu testen. Eine Anmeldung dazu ist persönlich, telefonisch oder per E-Mail möglich. Die Bibliothek übermittelt Ihnen die erforderlichen Zugangsdaten, mit denen Sie für 4 Wochen online ausleihen können.

Weitere Informationen unter „E-Medien“ oder  den Link ebook +.

Neu in der Stadtbibliothek - Lustige Taschenbücher

Ab sofort hat die Stadtbibliothek Rheinfelden (Baden) das „Lustige Taschenbuch“ und das „Lustige Taschenbuch Spezial“ im Angebot. Jeden Monat gibt es einen neuen Band (LTB Spezial alle zwei Monate), den ihr wie alle Comics für vier Wochen ausleihen könnt. Ihr findet sie im Regal mit den Micky-Maus-Heften.

Fernleihe

Die Stadtbibliothek Rheinfelden/D ist aktiv an den Deutschen Fernleihverkehr angeschlossen. Auf diesem Weg kann Fachliteratur, die vor Ort nicht im Bestand ist, von anderen Bibliotheken in die Stadtbibliothek bestellt werden.

• Bücher, deren Neupreis im Buchhandel über 10,- EUR liegt.
  • Genaue Angaben zum Buch sind erforderlich.
  • Sie benötigen einen Bibliotheks-oder Personalausweis.
  • Je Buch werden 4,- EUR für Bearbeitung und Porto berechnet
  • Kann über eine Bestellung das gewünschte Buch nicht besorgt werden, sind für die Bearbeitung 2,50 EUR zu zahlen
Fernleihe-Formular
 BezeichnungAutorKategoriegeändert amGröße