Nachschlagewerke online

Eine Sommerleseaktion für junge und jugendliche Leser
vom 27. Juli bis 16. Sept. 2017
Mit HEISS AUF LESEN (HAL) bietet die Stadtbibliothek Rheinfelden
Kindern und Jugendlichen eine besondere Leseaktion an.
Wer mitmacht kann auch etwas gewinnen. Die Bibliothek vergibt an diejenigen, die viel gelesen haben, kleine Preise. Ergänzend werden auch von der Fachstelle beim Regierungspräsidium Freiburg attraktive Preise verlost, wie z.B. Eintrittskarten für den Europapark Rust, ins Galaxy Titisee-Neustadt oder ins Planetarium Freiburg.
Teilnehmen können Kinder und Jugendliche der Klassen 1-8.
Zum Abschluss der Aktion findet ein Abschlussfest am 16.09.2017 um 11 Uhr statt.
Flyer mit Informationen und Anmeldekarten gibt es in der Stadtbibliothek.
Die Durchführung von HEISS AUF LESEN wird vom Regierungspräsidium Freiburg, Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen koordiniert.

Arabische Bilder- und Kinderbücher

Fremdsprachige Kinderbücher im Angebot der Stadtbibliothek:
Ab sofort auch eine Auswahl arabischer Bilder- und Kinderbücher

In der Stadtbibliothek Rheinfelden kann man auch fremdsprachige Kinderbücher ausleihen. Bisher gab es ca. 280 Titel in den Sprachen Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Türkisch und Russisch. Viele der Bücher sind entweder zweisprachig oder es gibt einen Titel in Deutsch und in einer oder mehreren Fremdsprachen. Nun wird das Angebot auch durch eine Auswahl arabisch-sprachiger Kinderbücher ergänzt. Die Auswahl und das Angebot der Bücher erfolgte über das Goethe-Institut mit Unterstützung der Japan-Art-Association. Die Bilder- und Kinderbücher haben ihren Platz in der Kinder-Insel, wo auch die Kinderbücher in den weiteren Fremdsprachen zu finden sind.

Fremdsprachige Literatur gibt es auch für Jugendliche und Erwachsene.
Eine Auswahl in den Sprachen Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Russisch und Türkisch richtet sich vor allem an diejenigen, die eine Fremdsprache lernen oder aktiv halten möchten.