Nachschlagewerke online
.

Fokus Fricktal - Volksschule: Erfolgs- oder Auslaufmodell?
Liegt die Zukunft in der Privatschule?
25. Januar, 19 Uhr

Diskussionsrunde mit:

Aktuelle Themen, kompetente Referenten und eine engagierte Diskussion:
Das ist das Konzept der neuen Diskussions-Reihe „Fokus Fricktal“, die von der Stadt Rheinfelden mit ihrer Stadtbibliothek und der Neuen Fricktaler Zeitung organisiert wird. Die zweite Ausgabe vom 25. Januar 2018, die in der Stadtbibliothek Rheinfelden durchgeführt wird, widmet sich dem Thema „Volksschule; Erfolgsoder Auslaufmodell?“ Zwei hochkarätige Referenten konnten für Inputreferate gewonnen werden: Georg B. Weibel aus Rheinfelden; er ist Präsident des Verwaltungsrats der Basler Bildungsgruppe. Die zweite Referentin ist Elisabeth Abassi, Präsidentin des Aargauer Lehrerinnen- und Lehrerverbandes. Welches Schulsystem braucht die Schweiz für die Herausforderungen der Zukunft? Stösst die Volksschule an ihre Grenzen? Sind Privatschulen nur etwas für Reiche? Diese und andere Fragen werden an diesem Abend behandelt.
Kommen Sie vorbei und diskutieren Sie mit.

Moderation: Gaby Gerber

A,B,C...Versliziit für die Chlinschte
Mittwoch 31.01.18 09:30-10:00 Uhr

Für Eltern und Kinder zwischen 9 und 24 Monaten
Tauchen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind in die Welt der Kinderreime, Lieder und Bewegungsspiele ein und geniessen Sie die gemeinsame Zeit! Wir heissen die Allerjüngsten in unserer Bibliothek herzlich willkommen. Wir freuen uns auf viel Besuch!

Kostenlos, Anmeldung nicht erforderlich

Gschichte-Reis
Mittwoch 31.01.18 10:30-11:00 Uhr

Erleben Sie zusammen mit Ihren Kindern spannende, lustige oder berührende Geschichten, Lieder und Verse. Lassen Sie uns gemeinsam den Geschichtenschatz unserer Bibliothek entdecken und kommen Sie mit auf die Geschichtenreise.

Kostenlos, Anmeldung nicht erforderlich

Mit Sarah Frey, Lesepädagogin

Flyer A, B,C....Verslizit
Flyer Gschichte-Reis