Onleihe

Freegal Music (Für Schweizer Kunden)

Antolin Leseförderung

Datenbanken online

Unsere Angebote für Schüler*innen

Liebe Schülerinnen und Schüler,
ob ihr euch im Home-Schooling durchschlagen müsst oder bereits auf der Zielgeraden eurer Schulzeit und zu den Abschlussprüfungen seid:

Wir können euch mit vielen Lernmaterialien unterstützen.
Vereinbart einen Termin und leiht euch Lektürehilfen, Klausurensammlungen, Übungsbücher oder Prüfungsvorbereitungen aus. Ihr findet sie im Bereich „Schule & Lernen“. Auch im großem Schaufenster am Haupteingang sind bereits Bücher ausgestellt.

Für euch gibt es auch digital einige Angebote:
Ihr könnt euch ganz einfach von zu Hause aus mit dem Bibliotheksausweis anmelden:
-Auswahl Rheinfelden, Stadtbibliothek (Baden)
-Eingabe Ausweisnummer: sie befindet sich auf dem Bibliotheksausweis
-Das Passwort ist üblicherweise das Geburtsdatum (Standardeintrag)

ebook+ - die digitale Bibliothek
Hier findet ihr über 14.000 digitale Bücher und Hörbücher, Zeitungen und Zeitschriften. Darunter auch Sachbücher, z.B. für Referate. Nach der Anmeldung könnt ihr die E-Medien direkt streamen oder downloaden. Unter dem Punkt „Hilfe“ auf der Seite könnt ihr euch informieren, welche mobilen Endgeräte dafür geeignet sind.

Munzinger Datenbanken
Duden Basiswissen Schule – mit übersichtlichen Informationen zum Grundwissen zu den wichtigsten Fächern. Für die Klassenstufen 5 bis 10 und die Abiturvorbereitung.
Duden Sprachwissen - Die Standardwerke von Duden beantworten kurz und prägnant alle Fragen rund um Sprache und Rechtschreibung und zu ausgewählten Spezialthemen wie Wirtschaft, Recht und Medizin. Mit u.a. Synonymwörterbuch, Herkunftswörterbuch und Redewendungen.
Munzinger Länder - Aktuell und übersichtlich gegliedert findet ihr hier zu jedem Land alle wichtigen Informationen. Neben den Grunddaten zum Land, sind es Auskünfte zur Geographie, zu den Themen Bevölkerung, Politik, Wirtschaft, Soziales und Bildung.
Munzinger Personen - Das Biografische Archiv verzeichnet die wichtigen Lebensdaten zu bedeutenden Persönlichkeiten des 20. und 21. Jahrhunderts.