Neue Medienauswahl zum Thema Stottern

Neu im Bestand der Stadtbibliothek Rheinfelden ist eine kleine Auswahl an Medien, die das Thema Stottern aufgreifen.

Interessierte finden in Büchern, DVDs und CDs Erfahrungsberichte, Lebensgeschichten und Informationen zur Situation und zu den Therapiemöglichkeiten. Mit altersgerechten Geschichten werden Kinder und Jugendliche angesprochen. Spezifisches Informationsmaterial und Flyer, besonders auch für Eltern und Lehrer, ergänzen das neue Medienangebot.

Die Medien werden ab sofort in der Stadtbibliothek an einem extra Standort präsentiert und sind zu den üblichen Konditionen ausleihbar.

Möglich wurde dieses Angebot durch die Bundesvereinigung Stottern & Selbsthilfe e.V. Die Selbsthilfegruppe Lörrach hat freundlicherweise alle Medien und Materialien organisiert und der Stadtbibliothek überreicht.

Tonies und Tonieboxen sind ausleihbar

In der Stadtbibliothek Rheinfelden gibt es nun auch „TONIEs" zum Ausleihen. „TONIEs" sind Hörbücher, die über Spielfiguren wiedergegeben werden. Mit einer dazugehörigen MP3-Box können die Kinder die Geschichten, die zur Figur gehören, ganz einfach abspielen.
Zu entdecken gibt es Kinderlieder und Geschichten in großer Vielfalt. Die TONIE-Figuren kennen viele bereits aus den beliebtesten Kinderbüchern und CDs. Mit dabei sind zum Beispiel der Drache Kokosnuss, der Grüffelo, Käpt’n Sharky, Anne Kaffeekanne, der kleine Maulwurf, Prinzessin Lillifee und viele bekannte Freunde mehr.
Die TONIE-Figuren und MP3-Boxen sind in der Stadtbibliothek verfügbar. Insgesamt können maximal 5 TONIEs und 1 Box gleichzeitig ausgeliehen werden. Die Ausleihfrist liegt – wie bei den Kinder-CDs – bei zwei Wochen.

Stadtbibliotheks-Gutscheine