Montag, 14. Oktober 2019

Vorlesestunde

Kindertheater

Libraries For Future

Am 20. September 2019 hat der dritte globale Klimastreik statt gefunden. Auch Bibliotheken setzen sich für den Klimaschutz und die Erreichung der in der UN-Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung beschlossenen Ziele ein.

Wie sich Bibliotheken konkret engagieren, erfahren Sie auf der Webseite: LIBRARIES4FUTURE.

In unserem Bestand finden Sie eine große Auswahl an Medien, die sich mit dem Thema Kimawandel und dessen Folgen auseinandersetzen. Eine aktuelle Auswahl finden Sie hier: Medienliste Klima

Neu eingetroffen
Um nähere Informationen zu einem Titel zu bekommen, klicken Sie bitte auf das entsprechende Cover.
Sollten die abgebildeten Titel entliehen sein, können Sie diese vorbestellen.
Film ab!

Seit 01. Juli 2019 bietet Ihnen die Gemeindebücherei ein neues, hochwertiges Online-Angebot: filmfriend, eine Video-on-Demand-Plattform für Bibliotheken. Sie ermöglicht das Streamen von mehr als 1.500 Titeln von deutschen und internationalen Spielfilmen, Dokumentationen und Serien für Erwachsene und Kinder. Sie bietet vor allem Filme und Serien außerhalb des Mainstreams. Der Schwerpunkt liegt auf anspruchsvollem Arthouse-Kino. Die Nutzung ist mit dem PC, mit Mobilgeräten oder dem Fernseher möglich. Voraussetzungen hierfür können unter den FAQ nachgelesen werden.

Mit einem gültigen Leseausweis der Gemeindebücherei Obersulm können Filmfreunde das Angebot kostenlos nutzen. Sie melden sich einfach und bequem von zu Hause oder von unterwegs an mit ihrer Ausweisnummer und ihrem Passwort. Direkt unter www.filmfriend.de oder über unsere Webseite - und schon kann das Streamen beginnen.
Aktuelles    |    Mein Konto    |