Die Stadtbibliothek feierte ihren 20. Geburtstag - schön war´s!

Nähere Infos finden Sie hier.

Veranstaltungsprogramm

...aktuelle Termine

Bitte beachten Sie: Aufgrund der aktuallen Corona-Verordnung gilt beim Zutritt für Veranstaltungen für Erwachsene 2G+ (d.h. geimpft oder genesen plus negativer Antigen-Test)

Monatliche Veranstaltungen bis Juni 2022

der Reihen "Mit zwei dabei!" und  "Traumstunde" . Anmeldung erforderlich!

29. November bis 20. Dezember

Sternstunden zum Advent. Veranstaltungen für Kinder in der Vorweihnachtszeit.

Bibliotheksbesuch

...Zutritt mit 2G-Nachweis

Zutritt haben mit entsprechendem Nachweis:

• vollständig geimpfte Personen
  • genesene Personen

ausgenommen vom Nachweis sind:

• Kinder bis einschließlich 5 Jahre
  • Schüler*innen mit Schülerausweis

Zur Rückgabe und zur Abholung bestellter Medien an der Theke ist kein Nachweis erforderlich.

Bitte nutzen Sie zur Erleichterung der Abläufe die Luca-App zur Kontaktdatenerhebung.

Neu im Bestand ab Dezember:

...das Magazin BIKE für alle Fahrradfans.

Hier finden Sie jeden Monat neu alles, was Mountainbikern Spaß macht: spannende Testberichte und alles, was Sie über die Technik Ihres Lieblingssports wissen müssen. Tolle Fotos und inspirierende Reportagen runden die gut recherchierte, abwechslungsreiche Zeitschrift ab. Das Magazin ist seit 1989 Pflichtlektüre für passionierte Mountainbiker und erscheint monatlich im Delius Klasing Verlag. Die Ausleihfrist beträgt 4 Wochen.

Lesespaß-Taschen

..."Mit zwei dabei" für zuhause

Neu im Ausleihangebot sind unsere liebevoll zusammengestellten Lesespaßtaschen. Alle interessierten Eltern können für ihr zwei- bis dreijähriges Kind eine Lesespaß-Tasche aus der Bibliothek ausleihen. Die Bibliothek hat insgesamt 5 verschiedene Sets zusammengestellt. Darin enthalten sind jeweils: ein Bilderbuch, eine Bastelidee, Spielanregungen, Fingerspiele und Lieder. Das Selbstgebastelte darf natürlich behalten werden.
Im Angebot gibt es folgende Bilderbuchgeschichten:
"Lenas Laden“, Der allerbeste Platz“, „Tupfst du noch die Tränen ab?“, „Der Wal nimmt ein Bad“ und „Gute Nacht, Gorilla!“. Die Taschen sind im Eingangsbereich ausgestellt. Sie erhalten die Lesespaß-Taschen an der Ausleihtheke. Die Ausleihfrist beträgt 2 Wochen.