Marotte Figurentheater: Der kleine Eisbär - Montag, 3. Mai 2021

Lesespaß-Taschen

...anstelle von "Mit zwei dabei"

Als kleine „Entschädigung“ für die ausfallenden „Mit-zwei-dabei“-Veranstaltungen bietet die Stadtbibliothek ab sofort einen schönen Ersatz an: Alle interessierten Eltern können für ihr zwei- bis dreijähriges Kind dafür eine „Lesespaß"-Tasche aus der Bibliothek ausleihen. Die Bibliothek hat insgesamt 5 verschiedene "Lesespaß"-Taschen zusammengestellt. Darin enthalten sind jeweils: ein Bilderbuch, eine Bastelidee, Spielanregungen, Fingerspiele und Lieder. Alle zwei Wochen kann die Tasche gegen eine andere ausgetauscht werden. Das Selbstgebastelte darf natürlich behalten werden.
Im Angebot gibt es folgende Bilderbuchgeschichten:
"Lenas Laden“, Der allerbeste Platz“, „Tupfst du noch die Tränen ab?“, „Der Wal nimmt ein Bad“ und „Gute Nacht, Gorilla!“. Die Taschen sind über die Mediensuche unter dem Stichwort „Lesespaß“ zu recherchieren. Hier ist auch zu sehen, welche Taschen momentan verfügbar sind. Die Taschen können nach vorheriger Reservierung per mail stadtbibliothek@engen.de oder unter Tel. 07733 501839 an der Eingangstür der Stadtbibliothek zu folgenden Zeiten abgeholt werden: Di 10-12 Uhr oder Do 15-17 Uhr.

Hier hatte Sadie Lohrer (6 Jahre) viel Spaß beim Umsetzen der Bastelidee aus den Lesespaß-Taschen.